Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Создание государственной аптечной сети усилит дефицит лекарств

Считает Тигипко

Кандидат на пост президента Украины Сергей ТИГИПКО убежден, что создание государственной аптечной сети только усилит дефицит лекарств.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе С.ТИГИПКО, об этом он сказал, комментируя заявление премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО о том, что правительство намерено создать в стране государственную аптечную сеть.

«Государству не надо создавать собственный бизнес – это ни к чему хорошему не приведет», - сказал он.

«Нынешний дефицит лекарств в Украине - это прямое следствие грубого вмешательства в аптечную торговлю. Оно началось год назад, когда Кабмин принял постановление, которое ограничивало торговые наценки, - заметил С.ТИГИПКО. – В результате сотни аптек разорились, была нарушена оптовая торговля лекарствами. Система оказалась не готовой к росту спроса, который был вызван давно ожидаемой эпидемией гриппа».

«Пытаясь справиться с последствиями собственных ошибок, правительство допускает новые, еще более серьезные. Если одни и те же органы будут и регулировать аптечную торговлю, и управлять государственной аптечной мегасетью, то в стране ничего, кроме госаптек, не останется. Государственная монополия на торговлю – это шаг к советскому дефициту и беспорядку», - считает С.ТИГИПКО. 

 

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение