Корпорация «Богдан» увеличила производство автобусов и троллейбусов на 53,2% – до 818 штук

11:13, 08 декабря 2010
Промышленность
0 0

Корпорация «Богдан», один из крупнейших субъектов автомобильного рынка Украины, в январе-ноябре 2010 года выпустила на производственных мощностях в Черкассах и Луцке 818 автобусов и троллейбусов, что на 53,2% превысило показатель за аналогичный период 2009 года.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей КРАСУЛЯ.

По его информации, рост производства автобусов по-прежнему обусловлен активной экспортной политикой компании.

В ноябре т.г. корпорация «Богдан» произвела 64 автобуса и троллейбуса, что на 16,4% больше, чем в октябре.

С.КРАСУЛЯ также напомнил, что корпорация является единственным отечественным производителем, который не останавливал производство автобусов и троллейбусов в кризис.

Как сообщал УНИАН, корпорация «Богдан» – единственная из компаний транспортного машиностроения Украины, которая сертифицировала свои троллейбусы на рынке Европейского Союза, а также начала совместное производство троллейбусов в Чехии. Кроме того, корпорация имеет сертификат МинЖКХ на свои троллейбусы для их эксплуатации в условиях горной трассы.

На сегодня корпорация имеет самый широкий модельный ряд автобусов и троллейбусов среди отечественных производителей. Продукция корпорации представлена абсолютно во всех классах: от особо малого до сверхбольшого. Производственные мощности компании позволяют ей изготовлять до 9000 автобусов и троллейбусов в год.

В 2008 году корпорация «Богдан» завершила ряд инвестиционных проектов в машиностроительной отрасли Украины. В частности, было введено в эксплуатацию современное автобусное и троллейбусное производство в Луцке. Инвестиции в этот проект уже превысили 100 млн. долл. На очереди введение в эксплуатацию второй очереди производства в Луцке.

Справка УНИАН. Корпорация «Богдан» – один из крупнейших субъектов авторынка Украины. Создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в стране мощностей по производству транспортных средств всех типов.

Первая очередь производства средних, больших и особо больших автобусов и троллейбусов в Луцке была введена в эксплуатацию весной 2006 года. Вторую планируется ввести до конца 2010 года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter