Завершен первый этап швартовых испытаний подводной лодки ВМС Украины «Запоріжжя»

08:52, 05 января 2011
0 0

В Севастополе на 13-м cудоремонтном заводе Черноморского флота Министерства обороны РФ завершился первый этап швартовых испытаний подводной лодки Военно-морских сил Вооруженных сил Украины «Запоріжжя», начавшийся 15 декабря 2010 года.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-центре командования украинских ВМС, на первом этапе испытаний стояла задача проверить работу главной энергетической установки корабля, а также обслуживающих систем и механизмов, часть общекорабельных систем, отремонтированные и смонтированные гидроакустические станции, технику связи.

По информации командира подводной лодки капитана 3-го ранга Дениса КОЛЧАНА, первый этап испытаний успешно завершился 31 декабря.

«Самые объемные, трудоемкие работы во время швартовых испытаний проведены на главной энергетической установке. Это наиболее сложный, ответственный этап. С этой целью лодка была поставлена на так называемый «упор», то есть, своим «носом» упиралась в специальное устройство. Проверялась работа как самих дизелей, так и валопроводов, подшипников, гребных винтов, соответствующих систем и механизмов», - отметил командир корабля.

Д.КОЛЧАН добавил, что в ходе первого этапа швартовых испытаний были выявлены некоторые замечания в работе узлов и механизмов, которые, как планируется, в течение недели будут устранены заводом.

По словам Д.КОЛЧАНА, « заканчивается подготовка ко второму этапу швартовых испытаний, который включит в себя настройку и испытания оборудования боевой части связи, штурманского, радиотехнического вооружения. Нам поставлена задача до 15 февраля полностью закончить проведение швартовых испытаний, после чого приступить к подготовке проведения ходовых испытаний».

Как сообщалось, согласно решению министра обороны Украины Михаила ЕЖЕЛЯ, ходовые испытания подводной лодки «Запоріжжя» должны быть проведены до 31 мая текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter