Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

«Антонов» намерен выпускать самолеты Ан-70 на Воронежском авиазаводе

Украинский Государственный авиастроительный концерн «Антонов» и российская «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) намерены начать выпуск самолетов Ан-70 на ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО).

Об этом в комментарии УНИАН сообщил президент, генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива.
Он отметил, что данное решение принято 25 марта в результате переговоров руководства ГАК «Антонов» и «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК).
«Мы с Воронежем будем делать Ан-70 на Воронежском заводе (ВАСО). Такое решение принято», - сказал Д. Кива.
Он отметил, что работа по подготовке к выпуску самолета начнется в самое ближайшее время.
«Начинаем работу мы буквально немедленно. Работу по передаче документации, намечаем и согласовываем график работ. С четверга уже эксперты начинаются консультации», - отметил Д.Кива.
Как сообщал УНИАН, летом 2011 г. генеральный конструктор ГП «Антонов» Д. Кива заявлял, что окончательное соглашение с российской «Объединенной авиастроительной корпорацией» (ОАК) о производстве самолета Ан-70 в России пока не достигнуто.
По его словам, сначала планировалось, что собирать Ан-70 будут на ульяновском предприятии «Авиастар», однако затем рассматривались самарский «Авиакор» и воронежский ВАСО.
Справка УНИАН. Ан-70 принадлежит к новому поколению средних военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки.
Совместная программа военно-транспортного самолета Ан-70 осуществлялась согласно подписанным договорам России и Украины о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонных отраслей промышленности в 1993 и 1999 гг. Уже с 2000 года Россия высказывала сомнение в целесообразности продолжения проекта. В мае 2006 года российская сторона официально заявила о выходе из этого проекта. Однако затем появились сообщения, что Россия намерена вернуться к его реализации.
Протокол о возобновлении работ между РФ и Украиной по проектированию и изготовлению самолета Ан-70 был подписан в августе 2009 года. В октябре заключили дополнительное соглашение на проплату первого транша - 150 млн рублей для завершения летных испытаний Ан-70. С начала 2010 года, по информации Минобороны, в бюджете России на эти цели предусмотрено около 500 млн рублей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение