Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Азаров поручил выполнить договоренности с РФ по ХАЭС и самолетам

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Минэнерго и АНТК «Антонов» начать работу по выполнению договоренностей с РФ по сотрудничеству в энергетической сфере и авиастроении, достигнутых в субботу, 26 мая в ходе его встречи с президентом и премьер-министром России.

Как передает корреспондент УНИАН, такое поручение он дал сегодня на заседании КМУ.

«Россия приняла решение о кредитовании строительства третьего и четвертого энергоблоков на Хмельницкой АЭС. Поручаю Министерству энергетики и угольной промышленности начать техническое оформление этого соглашения. Также Россия высказала готовность принять участие в серийном производстве самолета Ан-148. На днях министр экономического развития Петр Порошенко уже побывал на авиапредприятии в Воронеже. Готовность к производственной кооперации достаточно высока. То есть концерн «Антонов» может приступать к технологическим согласованиям», - сказал Н.Азаров.

Он также напомнил о том, что в ходе переговоров 26 мая руководство России согласилось серьезно рассмотреть аргументы Украины по вопросу пересмотра контракта по поставкам газа в Украину.

«Руководители РФ согласились серьезно рассмотреть аргументы украинской стороны по поставкам российского газа в Украину и в ближайшее время вернуться к проблеме пересмотра контракта, который, очевидно, ставит Украину в неравные конкурентные условия», - сказал Н.Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Руководство России подтвердило готовность дать кредит на достройку ХАЭС – Азаров

Россия подтвердила готовность строить самолеты Ан-70 вместе с Украиной – Азаров

Руководство РФ настроено решить все сложные вопросы с Украиной, в том числе газовый – Азаров

Без интеграции Украины и РФ в авиации конкурировать на мировом рынке невозможно – Путин

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение