Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Крюковский вагонзавод планирует выпустить первый дизель-поезд в конце 2013 года

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.) в конце 2013 года выпустит первый дизель-поезд.

Об этом журналистам сообщил глава наблюдательного совета предприятия Владимир Приходько.

«Первый электропоезд выпустим в конце следующего года. Делать его будем в компании с серьезными партнерами, которые являются мировыми лидерами в вагоностроении. Назвать компания я вам пока не имею права. Сами, без них, мы просто не успеем так быстро произвести новый образец продукции»,- сказал В.Приходько.

Он также отметил, что в новом дизельном поезде силовая установка будет вмонтирована под днище вагона.

«Еще решаем модификацию. Это будет либо дизель от 400 до 600 киловатт и генератор. Или дизель такой же мощности и гидромеханическая трансмиссия», - сказал В.Приходько.

Как сообщал УНИАН, Крюковский вагонзавод увеличил объем инвестиций в модернизацию в 2012 году на треть — до 90 млн грн.

ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу ”Укрзализныци”. Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. ОАО ”Крюковский вагоностроительный завод” является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых.

Крюковский вагоностроительный завод в 2011 году увеличил выпуск грузовых вагонов на 18% — до 10750 шт, а пассажирских вагонов уменьшил на 33,3% — до 28 шт. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение