Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Group DF расширит производство на «Крымском Титане»

Группа компаний Group DF, объединяющая активы бизнесмена Дмитрия Фирташа, намерена построить новое производство двуокиси титана на предприятии «Крымский Титан».

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой Дмитрия Фирташа в Запорожье во время его встречи с руководителями и собственниками более 200 крупных и средних предприятий, а также руководством Запорожской областной госадминистрации.

«В рамках титановой программы мы также намерены инвестировать значительные ресурсы по добыче и в титановую химию. Мы уже разрабатываем план по строительству нового производства двуокиси титана на «Крымском титане», - цитирует пресс-служба слова Д.Фирташа.

В сообщении также отмечается, что в компании разработаны инвестиционные программы по другим предприятиям.

«Комплексная работа будет проводиться по всем титановым активам», - говорится в сообщении со ссылкой на слова Д.Фирташа.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров в июле 2012 года принял решение о передаче 100% акций Публичного акционерного общества «Государственная холдинговая компания «Титан Украины» Фонду государственного имущества для последующей продажи акций «ГАК «Титан», ЧАО «Крымский Титан» и ПАО «Сумыхимпром» и ликвидации ГХК.

Справка УНИАН. ЧАО «Крымский Титан» является одним из крупнейших производителей диоксида титана в Восточной Европе, которому принадлежит 2% мирового рынка двуокиси титана пигментного. Экспорт продукции осуществляется в 53 страны мира и составляет порядка 70% общих объемов производства.

Украинскому бизнесмену и инвестору Дмитрию Фирташу принадлежит группа компаний Group DF, которая владеет 90% акций компании OstChem Holding AG.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Group DF запустит новое производство на Запорожском титано-магниевом комбинате

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение