Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

В рамках визита британского премьера в Казахстан подписаны соглашения на 1 млрд долл.

Более десяти соглашений и меморандумов на общую сумму около 1 миллиарда долларов подписаны в Астане в понедельник, 1 июля, в ходе визита в Казахстан премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу национального агентства по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST.

По данным агентства, Министерство индустрии и новых технологий Казахстана заключило два меморандума: с компанией SUN Gold о сотрудничестве по строительству горно-обогатительного комплекса на месторождении "Юбилейное" в Актюбинской области и мировым гигантом - компанией Rio Tinto - о сотрудничестве по созданию Центра геологических исследований в Казахстане.

Меморандум о создании сборочного производства буровых установок в республике подписали британская компания Dando Drilling International, агентство Kaznex Inest и АО "Казгеология". В числе двусторонних документов также лицензионное соглашение по участию в разработке и развитии устройств беспроводной передачи данных Weightless между АО "Казахтелеком" и компанией Weightless Contracting, и учредительный договор по созданию совместного предприятия между ТОО "КазТурбоРемонт" и компанией Wood Group.

Делегация во главе с Кэмероном была представлена более 30 компаниями, работающими в таких отраслях, как горно-металлургический комплекс, нефть и газ, машиностроение, в том числе нефтегазовое, финансовый сектор, архитектура и строительство, аэрокосмическая отрасль, образование.

По данным Национального банка Казахстана, за период с 1993 по 2012 годы валовый объем прямых инвестиций из Великобритании в Казахстан составил 11,7 миллиарда долларов. За период с 1993 по 2012 годы объем прямых инвестиций из Казахстана в Великобританию составил 3,6 миллиарда долларов.

Справка УНИАН. Украина выразила готовность поддержать Казахстан при вступлении в ВТО. В процессе вступления страны в ВТО страна-торговый партнер, который также является членом ВТО, может инициировать двусторонние переговоры для разрешения проблемных вопросов. В отношениях с Казахстаном такими вопросами являются ограничения на экспорт кондитерских изделий и водки.

Читайте также:

Британия столкнулась с рекордным сокращением зарплат

Британия призывает все страны раскрыть реальных владельцев офшоров

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение