Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Правительство Беларуси констатирует большие потери экономики в рамках Таможенного союза

Беларусь несет серьезные потери в экономике в связи с несовершенством законодательной базы Таможенного союза. Об этом заявил первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, передает РИА "Новости".

"В виду несовершенства законодательной базы Таможенного союза и единого экономического пространства с многочисленными изъятиями мы несем большие издержки, зачастую теряем целые ниши на рынке Таможенного союза", - сказал он, выступая в четверг, 31 октября, в белорусском парламенте.

Он также отметил, что принятое решение России о введении утилизационного сбора на технику, который будет взиматься по принципу страны назначения, приведет к потерям МАЗа до 18% стоимости продукции.

Читайте также: ЕС продлил санкции против Беларуси до 31 октября следующего года

Напомним, Президент России Владимир Путин 21 октября подписал закон, согласно которому автопроизводители из РФ и ТС будут уплачивать с 1 января 2014 года утилизационный сбор на общих основаниях. Сейчас утильсбор взимается только при импорте машин в Россию не из стран ТС, что, например, с точки зрения ЕС, является дискриминацией европейских производителей.

Семашко также сообщил, что объемы промпроизводства Беларуси в текущем году снизятся на 2% по сравнению с предыдущим годом. "По году 98% темп роста производства, складские запасы снизятся до 62% среднемесячного производства", - спрогнозировал Семашко. По его мнению, работу промышленности страны нельзя назвать удовлетворительной.

Читайте также:

Евразийский экономический союз могут сформировать к 2015 году

Янукович предлагает создать постоянную комиссию Украина - ЕС - Таможенный союз

ЕЭК получила право вводить единый таможенный тариф в торговле с Украиной

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение