Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

МИД Украины поможет производителям адаптироваться к свободной торговле с ЕС

Леонид Кожара
Леонид Кожара

Министерство иностранных дел Украины готово содействовать национальным производителям в адаптации до введения режима свободной торговли с ЕС.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время встречи с руководством Торгово-промышленной палаты Украины и региональных торгово-промышленных палат Украины.

Кожара отметил, что Соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает в себя соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, не только открывает доступ украинских товаров на европейские рынки, но и станет указателем для украинских предприятий относительно системной модернизации экономики, будет способствовать улучшению инвестиционной привлекательности Украины.

Вместе с тем, по его словам, зона свободной торговли с ЕС несет в себе значительные вызовы для национальных производителей, особенно в отдельных отраслях.

Читайте также: Янукович: у нас нет денег для модернизации предприятий под стандарты ЕС

Министр отметил, что адаптация украинского бизнеса к работе в этих условиях является чрезвычайно важной задачей.

“МИД готово предоставить максимальное содействие национальным производителям на рынке ЕС в условиях введения режима свободной торговли”, - сказал Кожара, отметив, что МИД уже начал информирование на постоянной основе отечественных товаропроизводителей о возможностях и условиях работы на рынках стран-членов ЕС.

Кожара также напомнил, что на сегодняшний день уже созданы зоны свободной торговли между Украиной и странами СНГ, Европейской ассоциацией свободной торговли, Македонией, Черногорией.

По словам министра, продолжаются переговоры о создании зоны свободной торговли с рядом стран, которые представляют для Украины значительный экономический интерес, в первую очередь, это Турция, Сербия и Израиль.

Как сообщал УНИАН, во время встречи Президента Украины Виктора Януковича с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины предприниматели попросили Президента перенести на один год подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение