Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Украина вводит спецпошлины на импорт посуды из фарфора

Введение спецпошлин также должно стимулировать восстановление объемов внутреннего производства и создание новых рабочих мест.

Пошлины вводятся независимо от страны происхождения товара
Пошлины вводятся независимо от страны происхождения товара

Украина с 23 мая вводит спецпошлины на импорт посуды и столовых приборов из фарфора, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Пошлины вводятся независимо от страны происхождения товара.

«Применение специальных мер относительно импорта в Украину посуды и приборов столовых или кухонных из фарфора независимо от страны происхождения и экспорта положительно повлияет на финансово-хозяйственное положение национального товаропроизводителя», - говорится в сообщении.

ТС открыл «фарфоровый фронт» в торговой войне с Украиной

Согласно сообщению, введение спецпошлин также должно стимулировать восстановление объемов внутреннего производства и создание новых рабочих мест.

Специальные пошлины устанавливаются сроком на 3 года. В первый год размер ставки спецпошлины составит 35,6%, во второй и третий годы он будет уменьшен до 32% и 28,8% соответственно.

Как сообщал УНИАН, 27 августа 2013 года коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о введении специальной защитной пошлины на столовую и кухонную фарфоровую посуду, произведенную в Украине и Китае, сроком до 28 сентября 2016 года.

Минэкономразвития обвинило российскую сторону в нарушении положений двустороннего договора о свободной торговле СНГ и норм соглашения о защитных мерах Всемирной торговой организации.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение