Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Яценюк хочет загрузить предприятия Восточной Украины госзаказами

Заказы должны получить предприятия военно-промышленного комплекса, инфраструктуры, транспорта и машиностроения.

 Кабмин загрузит предприятия Восточной Украины госзаказами / Фото УНИАН
Кабмин загрузит предприятия Восточной Украины госзаказами / Фото УНИАН

Кабинет министров Украины обязан загрузить государственные предприятия на Восточной Украине государственными заказами.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время выездного заседания Кабмина, которое проходит в Харькове, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

“Нам необходимо загрузить наши предприятия государственными заказами. Прежде всего это касается предприятий на Восточной Украине”, - сказал Яценюк.

В России заявляют, что могут отказаться от украинских товаров

По его словам, в первую очередь правительство должно обратить внимание на предприятия Восточной Украины, поскольку они ориентированы на рынок России, которая и дальше продолжит “закручивать гайки”. Премьер подчеркнул, что предприятия Восточной Украины “должны услышать, что правительство будет заказывать”. 

По его словам, государственные заказы должны получить предприятия военно-промышленного комплекса, инфраструктуры, транспорта и машиностроения. 

Яценюк также добавил, что Харьковский завод имени Малышева, который производит бронетехнику, должен в ближайшее время получить государственные заказы. Он дал поручение провести встречу с руководством предприятия и определиться, что государство может заказать на заводе им. Малышева. Яценюк отметил, что профильные руководители также должны выявить внешние рынки, которые готовы приобрести продукцию завода им. Малышева. Ответственные лица в течение 10 дней обязаны доложить о результате этих встреч.

Справка УНИАН. ГП «Завод им. Малышева» – крупнейший производитель бронетехники в Украине. В сотрудничестве с Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова и Харьковским конструкторским бюро по моторостроению предприятие выпускает современные образцы специальных гусеничных и колесных машин военного назначения, а также предлагает программы модернизации техники, которая находится на вооружении многих стран мира. Основные направления производства ГП «Завод им. Малышева»: тяжелая бронетехника (танк «Оплот», БРЕМ-84, модернизация танков Т-64, Т-72, Т-54/55/62), легкая бронетехника (БТР-3У, БТР-4, БТР «ДОЗОР-Б», модернизация БТР-60/70, БТР-50, БМП-2), боевые модули для легкой бронетехники.

"Завод им. Малышева" входит в состав государственного концерна "Укроборонпром".

"Укроборонпром" прекратил поставки оружия в Россию

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение