В России оценили замещение украинской продукции для ОПК в 50 млрд рублей

08:49, 11 августа 2014
0 0

Именно столько, по оценке Минпромторга, понадобится средств, чтобы Россия могла заменить 3 тыс. типов украинских комплектующих, узлов и агрегатов на собственные разработки. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/574998#ixzz3A3efJ7LB

РФ разработала план замещения продукции Украины в ОПК / Фото УНИАН

Программа импортозамещения украинской продукции в области оборонно-промышленного комплекса обойдется России порядка 50 млрд рублей, сообщил информированный источник «Известий» в правительстве.

Читайте такжеРоссия переводит свою оборонку на китайскую микроэлектронику В Минфин уже поступили поправки в ФЗ «О Федеральном бюджете на 2014-й год и плановый период 2015 и 2016 годов», подготовленные Минпромторгом. Высокопоставленный собеседник в Минфине считает запрошенную сумму «вполне реалистичной».

Читайте такжеУкраина ничего не потеряет, прекратив военно-техническое сотрудничество с РФ – экспертМинпромторг еще в марте-апреле этого года провел анализ рисков выполнения государственного оборонного заказа организациями ОПК в связи с возможными срывами поставок комплектующих изделий, сырья и материалов украинскими предприятиями. В середине июня президент Украины Петр Порошенко запретил кооперацию с Россией в сфере ОПК. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил тогда, что запрещать поздно, поскольку Минпромторг уже внес план полного импортозамещения военной продукции Украины.

Читайте такжеУкраина готовит новые санкции для недопущения модернизации вооруженных сил РоссииКак выяснили «Известия», перечень основной номенклатуры товаров уже составлен и согласован в профильных ведомствах. В него входит более 3 тыс. типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 предприятий Украины. Все они были задействованы в изготовлении более 200 образцов ВВСТ (вооружения, военной и специальной техники).

Официальный комментарий в Минпромторге по этой теме предоставить отказались.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter