На подконтрольных боевикам территориях Донбасса остановилось 70% шахт

14:12, 12 сентября 2014
0 0

Основные причины - отсутствие электроснабжения, затопление и повреждение железнодорожных путей из-за обстрелов и взрывов, осуществленных боевиками.

Боевики уничтожают экономику Донбасса / Фото УНИАН

В Донецкой области на территориях, подконтрольных боевикам, остановилось 70% шахт.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"На территории, временно оккупированной террористами, в Донецкой области остановились 70% шахт. Основная причина - это отсутствие электроснабжения, затопление и повреждение железнодорожных путей из-за обстрелов и взрывов, осуществленных боевиками", - сказал Лысенко.

По его словам, сбои имеются и в работе металлургических предприятий. "В целом на территориях, временно контролируемых боевиками, остановилось большинство предприятий", - отметил Лысенко.

Читайте такжеПредлагаемый россиянами Украине дешевый уголь мог быть украден на Донбассе

Он также сообщил, что в Донецкой области усложнена доставка товаров между населенными пунктами, также уменьшается количество продуктов питания в местных магазинах.

Лысенко заявил, что в Макеевке боевики вынуждают пациентов травматологической больницы оплачивать лечение своих раненых.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter