Президент Германии заявил о росте интереса немецкого бизнеса к Украине

19:52, 29 мая 2018
Разное
511 0
Штайнмайер заявил о росте интереса немецкого бизнеса к Украине / фото УНИАН

Читайте такжеКоррупция и национализм: Штайнмайер назвал основные угрозы будущему Украины

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве.

«Значительно возрос интерес немецкой экономики к Украине. Более тысячи немецких фирм активно действуют в Украине, многие другие интересуются Украиной, они интересуются экономическими возможностями, которые существуют в Украине», - сказал Штайнмайер.

Он также напомнил, что в Берлине состоится третий немецко-украинский экономический форум.

Как сообщал УНИАН, в начале апреля президент Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что Украина и Германия договорились о проведении совместного бизнес-форума, который будет способствовать расширению экономического сотрудничества. «Мы действительно достигли и с канцлером, и министром иностранных дел, во время моей встречи, договоренности о мощной правительственной делегации Германии, которая должна посетить Украину в ближайшее время. Проведение мощного бизнес-форума, который будет способствовать расширению инвестиций», - сообщил глава украинского государства.

Порошенко также отметил рост товарооборота между двумя странами. «Я могу сказать, что и я, и госпожа канцлер довольны темпами роста взаимной торговли - она выросла более чем на 20%», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter