Во Львовской области разоблачили завод, который подрабатывал туалетную бумагу известного производителя

23:04, 18 июня 2018
Разное
1562 0
Бумажные изделия злоумышленники изготавливали с помощью четырех промышленных станков / Фото lv.npu.gov.ua

Во Львовской области правоохранители разоблачили и пресекли деятельность мини-завода по производству контрафактной бумажной продукции под брендом известного производителя.

Как сообщает полиция, установлено, что на мини-заводе, расположенном в Буском районе на Львовщине, в промышленных масштабах осуществлялось производство контрафактной продукции - бумажных полотенец, салфеток, туалетной бумаги, и т. п. с незаконным нанесением изображения логотипов промышленного образца одного из известных производителей Львовщины.

Бумажные изделия злоумышленники изготавливали с помощью четырех промышленных станков / Фото lv.npu.gov.ua

Бумажные изделия злоумышленники изготавливали с помощью четырех промышленных станков из ввезенного сырья. Также правоохранители установили и пресекли деятельность «перевалочного площадки» с магазином-складом для оптовой реализации фальсификата. Предупреждено попадание на потребительский рынок контрафактного товара стоимостью более 180 тысяч гривен.

Читайте такжеВ Харьковской области разоблачили группировку, которая изготавливала фальшивые стероиды

Во время санкционированных обысков правоохранители обнаружили и изъяли промышленные станки и более сорока тысяч единиц фальсифицированной бумажной продукции общей стоимостью более четырехсот тысяч гривен, а также установили организатора и лиц, причастных к незаконному производству.

Сейчас устанавливаются источники поставки сырья для изготовления контрафакта, место изготовления полиграфии и сеть сбыта изготовленной на мини-заводе продукции.

Бумажные изделия злоумышленники изготавливали с помощью четырех промышленных станков / Фото lv.npu.gov.ua

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.177 (нарушение прав на изобретение, полезную модель, промышленный образец, топографию интегральной микросхемы, сорт растений, рационализаторское предложение) УК Украины. Злоумышленникам грозит наказание – штраф или лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такого и с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал УНИАН, ранее СБУ обвинила известного производителя одежды в финансировании терроризма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter