цей матеріал доступний українською

Власти оккупированного Крыма продали за 1,5 миллиарда рублей украинские санатории

23:41, 03 июля 2018
Разное
1914 0
Подконтрольный России парламент Крыма согласовал продажу ялтинских санаториев / фото УНИАН

Российские власти оккупированного Крыма продали за 1,5 миллиарда рублей (около 620 миллионов гривен) акции санаториев «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри», которые находились в государственной собственности.

Об этом сообщает проект Радио Свобода Крым.Реалии.

Такое решение, как указывают фактические власти полуострова, принято потому, что «высокий уровень изношенности указанных здравниц требует значительных инвестиций».

Читайте такжеРоссия незаконно конфисковала более 4,5 тысяч объектов недвижимости в Крыму – ООН

Победителем аукционов стало общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания инфраструктурных проектов».

Подконтрольный России парламент Крыма согласовал продажу ялтинских санаториев «Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» осенью 2017 года. До так называемой «национализации» у этих санаториев были украинские владельцы - Верховная Рада Украины и предприятия украинских профсоюзов «Укрпрофздравница».

Ранее УНИАН сообщал, что подконтрольный российским оккупантам «парламент» Крыма согласовал продажу ряда объектов в Феодосии, Ялте и Симферополе на 113 млн рублей (около 50 млн грн).

В марте 2014 года в аннексированном Россией Крыму «национализировали» около 480 предприятий и организаций. Украина в международных судах требует в качестве компенсации не только деньги, но и российское зарубежное имущество.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter