цей матеріал доступний українською

Гройсман хочет усилить ответственность силовиков в законе "Маски-шоу стоп"

11:59, 11 сентября 2018
Разное
620 0
Гройсман хочет внести изменения в закон "маски-шоу стоп" / фото УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает необходимым внести изменения в закон "Маски-шоу стоп", чтобы усилить ответственность правоохранительных органов за злоупотребления с целью давления на бизнес, о чем он заявил во время форума Реанимационного пакета реформ.

Читайте такжеМаски-шоу стоп: Кабмин создал комиссию по защите бизнеса от давления силовиков

"Нам нужны изменения в законе "Маски-шоу стоп", где урегулируется ответственность и процедуры, когда контролирующие структуры будут более ответственными перед реальным сектором, перед реальным бизнесом за свои действия», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 7 декабря в Украине вступил в силу закон об обязательной видеофиксации во время проведения обысков (№ 2213-VIII), который называют "Маски-шоу стоп". Закон, в частности, вводит обязательную видеофиксацию как во время обысков, так и при рассмотрении ходатайств следственным судьей. Видеозапись должна быть неотъемлемым приложением к протоколу обыска. В законе сказано, что нормы об использовании в ходе судебного разбирательства видеозаписывающей техники вступят в силу с 1 января 2019 года.

Министерство юстиции Украины предложило Кабинету министров принять постановление, которое предполагает создание Комиссии по реагированию на жалобы о нарушениях во время проведения обысков на предприятиях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter