цей матеріал доступний українською

США и Южная Корея подписали договор о свободной торговле

02:09, 25 сентября 2018
Разное
328 0
Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин / REUTERS

Как передает РБК со ссылкой на CNBC, в рамках соглашения Сеул вдвое (с 25 до 50 тыс.) увеличит количество автомобилей американских производителей, которые допустят на южнокорейский рынок без дополнительных модификаций, с использованием принятых в США стандартов безопасности.

Читайте такжеТрамп рекомендовал Apple перенести производство в США из-за пошлин на товары из Китая

Кроме того, Южная Корея признает установленные в США стандарты по безопасности для окружающей среды и количеству вредных веществ в выхлопных газах.

Южная Корея также согласилась изменить свою позицию по поддержке внутренних производителей фармацевтической продукции и «обеспечить справедливое отношение» к товарам из США.

Помимо этого, Вашингтон и Сеул договорились, что импорт стали из Южной Кореи в США будет ограничен на уровне 70% от объемов с 2015 по 2017 год.

Как передает Reuters, после подписания соглашения Трамп заявил, что страны показали редкий «пример дружбы и сотррудничества в торговле».

Дональд Трамп и Мун Чжэ Ин / REUTERS

Как сообщал УНИАН, в конце августа США и Мексика достигли договоренности относительно нового соглашения о свободной торговле

Трамп, выступая в Вашингтоне, назвал соглашение с Мексикой "очень хорошим". Он отметил, что договоренность с Мексикой означает конец соглашения NAFTA (North American Free Trade Agreement - Североамериканское соглашение о свободной торговле). Президент США добавил, что "мы увидим, Канада станет частью сделки".

США, Канада и Мексика подписали соглашение NAFTA в 1992 году, через два года оно вступило в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter