цей матеріал доступний українською

В Украине стартовала продажа елок: сколько будет стоить новогодняя красавица

19:19, 30 ноября 2018
Разное
1000 0
Гослесагентство начало реализацию новогодних елок / фото УНИАН

Государственное агентство лесного хозяйства Украины начало реализацию новогодних елок, заготовленных на плантациях или во время проведения оздоровительных рубок, сообщила пресс-служба ведомства.

Читайте такжеСтало известно, какой будет главная новогодняя елка в этом году

"Государственные лесохозяйственные предприятия начинают реализацию новогодних елок, которые заготавливаются на специальных плантациях или во время проведения рубок формирования и заготовления лесов", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что такие методы минимизируют вред для окружающей среды и Гослесагентство принимает меры для обеспечения потребности в новогодних елках, не причиняя вреда лесу. 

Как отмечается в сообщении, специальные плантации новогодних елок созданы на площади около 5 тыс. га, где растет 15 млн штук хвойных деревьев разных пород и возрастов. Ежегодно в декабре предусматривается проведение рубок ухода за лесом в загущенных молодняках, где без ущерба для леса можно выбрать около 1 млн штук новогодних елок.

В Гослесагентстве уточнили, что в ассортимент пород, которые выращиваются в качестве новогодних елок, входят сосна обыкновенная, сосна палласа (крымская), ель европейская и пихта белая.

В этом году государственные лесохозяйственные предприятия намерены реализовать около 500 тыс. штук новогодних елок. При этом выращенные деревья, запланированные для реализации, заготавливаются под заказ покупателей, отметили в пресс-службе. 

Также в ведомстве добавили, что ценовая политика на новогодние елки в 2018 году останется в среднем на уровне прошлого года. В частности, средняя по Украине цена при покупке елок в государственных лесхозах составляет 60-70 грн за погонный метр.

Согласно сообщению, в сферу управления Гослесагентства входит 73% лесного фонда Украины, а поэтому обеспечением новогодними елками занимаются, кроме предприятий ведомства, и другие лесопользователи.

Как сообщал УНИАН, в новогодне-рождественский период 2017-2018 гг. лесохозяйственные предприятия, подчиненные Гослесагентству, реализовали более 557 тыс. новогодних елок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter