цей матеріал доступний українською

Украинские металлурги надеются на поддержку государства, чтобы выдержать конкуренцию с Китаем и РФ

09:51, 24 января 2019
Разное
303 0
Металлурги просят о помощи / фото УНИАН

Отечественным производителям оцинкованного проката был нанесен ущерб вследствие волны роста импорта, который поступал в Украину по демпинговым ценам из Китая и России. 

Об этом сообщает в интервью изданию "Металл Экперт" директор по маркетингу "Метинвест Холдинг" Роман Курашев, пишет "Минпром".

По словам Р. Курашева, без принятия мер со стороны госорганов положение украинских металлургов может еще более ухудшиться. 

Читайте такжеУкраине необходимо продлить выгодную экспортную пошлину на металлолом – эксперт

"На фоне введения защитных мер в Европе, США, Канаде, Турции и некоторых других странах мы ожидаем существенный рост импорта из КНР и РФ, что еще больше ухудшит положение отечественной отрасли оцинкования. В связи с этим заявитель настаивает на введении предварительных антидемпинговых мер в виде пошлины, чтобы прекратить факт демпинга, и надеется, что госорганы в самое ближайшее время примут решение об их введении", – сообщает Р. Курашев. 

При этом, по словам эксперта, отдельной проблемой является то, что оцинкованный прокат, который поступает в Украину по демпинговым ценам, является некачественным. 

В итоге страдает не только металлургическая отрасль Украины, но и конечный потребитель, который постоянно сталкивается с фактами фальсификации со стороны недобросовестных трейдеров и переработчиков, покупая низкокачественный китайский материал под видом отечественного.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter