цей матеріал доступний українською

В Киеве рядом с "Дворцом Украина" возле линии метро хотят построить 100-метровую высотку

13:51, 06 февраля 2019
Разное
1576 0
Высотка должна появиться на парковке возле "Дворца Украина" / baudata.in.ua

Департамент градостроительства КГГА в июне 2018 года предоставил ООО "Укржитлобуд" градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проектирования многофункционального комплекса возле "Дворца Украина".

Как пишет издание "Наши гроши", согласно этому документу, новое строительство планируется на двух участках - 0,64 га и 0,21 га по ул. Большая Васильковская, 107-109.

Первый принадлежит "Укржилбуду" на правах частной собственности, а второй фирма арендует у города. Отметим, что эти участки находятся непосредственно у входа на станцию метро "Дворец Украина".

Строительство запланировано прямо у входа в метро / nashigroshi.org

Целевое назначение этих участков, указанное в ГУО, - для строительства гостинично-офисного комплекса с объектами обслуживания и гостевым паркингом.

"Отметим, что в последнее время в Киеве встречались случаи строительства жилья под видом отеля. Если говорить об участках "Укржитлобуда", то, согласно с Генпланом, - это территория общественных зданий и сооружений, где строительство жилья запрещено", - пишут "Наши гроши".

Планируемая высота здания - около 100 метров. Стоит отметить, что участок, на котором запланирована высотка, входит в Центральный исторический ареал Киева, где запрещено строительство выше 27 метров.

"Учредителями ООО "Укржитлобуд" с 2018 года является АО "ЗНВКИФ "Генезис" (30%), АО "ЗНВКИФ "Мэдисон" (30%) и ООО "КУА "Система Капитального Инвестирования" (40%). Основным владельцем последнего является кипрская компания "Валдез Лимитед" (Valdeze Limited), учредителем которой указан Ангелики Пантси", - пишет издание.

Также отмечается, что фонды "Генезис" и "Мэдисон" находятся в управлении ООО "КУА "Гарантия", единственным владельцем которого с октября 2018 года является Вадим Столар.

Читайте такжеВ Киеве на Андреевском снесли забор вокруг скандальной стройки, но она продолжилась (фото, видео)

Директором ООО "Укржитлобуд" является Роман Гладуняк. Это бывший руководитель Главного управления контроля за благоустройством КГГА во времена мэра Леонида Черновецкого. Как сообщали "Наши деньги", Гладуняк является фигурантом уголовного производства о незаконной достройке верхний этажей (8 квартир) в 4-этажном здании в Киеве по ул. Паньковской, 25.

В 2010-2012 гг. Вадим Столар был народным депутатом от Партии регионов. После 2014 года его стали называть "серым кардиналом" столицы. В 2017 году журналисты "Схем" зафиксировали совместный полет Столара с мэром Киева Виталием Кличко и нардепом от группы "Воля народа", застройщиком Максимом Микитасем.

В прошлом году поздравить Столара с днем рождения в Монте-Карло прилетели заместитель председателя КГГА Александр Спасибко, нардеп от "Партии Видродження" Виталий Хомутынник и беспартийный Вячеслав Константиновский, сын экс-мэра Киева Степан Черновецкий и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter