В Кабмине рассказали, как планируют упростить условия для ведения бизнеса в Украине

19:31, 27 июля 2015
Разное
3174 0

Кабинет министров Украины разработает концепцию реализации государственной политики в сфере внутренней торговли, которая будет стимулировать привлечение инвестиций в отрасль.

УНИАН

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

«Правительство сейчас работает по двум крупнейшими направлениями реформ в сфере торговли - улучшению бизнес-климата, в том числе налоговой реформы и дерегуляции, и разработке концепции реализации государственной политики в сфере внутренней торговли. Основная наша задача - упростить условия ведения бизнеса в Украине», - цитирует пресс-служба ведомства торгового представителя Украины Наталью Мыкольскую.

По словам торгпреда, развитие внутренней торговли является крайне важным, поскольку она обеспечивает 20% ВВП страны и большое количество рабочих мест.

Читайте такжеКлючевые отрасли российской экономики падают рекордными темпами

«В этой сфере занято сверхбольшое количество людей. И от того, как добросовестно и профессионально они будут работать, зависит благосостояние всей Украины и ежедневное благосостояние каждого из нас. Поэтому Минэкономразвития ежедневно открыто для общения со всеми представителями отрасли, чтобы сделать ее привлекательной как для внутренних, так и для внешних инвесторов», - отметила она.

Как сообщал УНИАН, падение показателя оптового товарооборота в мае по сравнению с апрелем замедлилось с 30,4% до 6,3%, падение промышленности - с 21,7% до 20,7%, а падение розничной торговли - с 28,9% до 23,1%.

Минэкономразвития объясняет замедление темпов падения розничной и оптовой торговли в мае стабилизацией валютного рынка и ценовой динамики, а также постепенным восстановлением межотраслевых связей на востоке страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter