Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Германия ожидает дефицита бюджета из-за трат на беженцев

Германию в 2016 году ожидает небольшой дефицит бюджета, который спровоцирован сильным притокам мигрантов из стран Ближнего Востока в Европу.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на последний отчет Министерства финансов Германии, передает Прайм.

Заместитель министра финансов Германии Томас Штеффен пояснил, что в 2015 году бюджет страны будет исполнен с профицитом.  "Однако нынешние прогнозы на следующий год указывают на почти сбалансированный бюджет в связи с увеличением расходов, в основном идущих на принятие и размещение беженцев", – пояснил Штеффен.

Правительством страны в октябре текущего года было принято решение увеличить расходы федерального бюджета на поддержку регионов в связи с необходимостью содержания мигрантов почти в два раза.

Германия ожидает, что до конца 2015 года в страну прибудет от 800 тысяч до 1 миллиона беженцев. Это в четыре раза превышает приток мигрантов в 2014 году. Суммарные затраты на размещение приезжих местные органы власти оценивают на уровне 15 млрд евро в 2015 году, что на 9,6 млрд евро превышает прошлогодние показатели.

По всему миру 60 миллионов человек являются беженцами - ООН

Государственный бюджет Германии включает в себя федеральную казну, бюджеты на уровне земель и органов местного самоуправления, а также траты на соцобеспечение.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение