Гослесагентство будет жестко реагировать на любые незаконные действия работников лесной отрасли - Юшкевич

14:09, 28 мая 2016
Разное
2041 0

Принято решение уволить заместителя директора ГП «Конотопское лесное хозяйство» в Сумской области Сергея Шило, а в лесхозе уже проводится служебная проверка.

зубр / vk.com/typical_konotop

Об этом сообщила первый заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич после информации от представителей общественности города Конотоп и сюжета на одном из всеукраинских телеканалов о том, что на Сумщине чиновник лесхоза устроил охоту на "краснокнижных" зубров.

«Такие действия одного из руководителей лесхоза являются незаконными. Это бросает тень на работников лесной отрасли, что является недопустимым. Сегодня, после общения с директором лесхоза, было принято решение уволить заместителя директора. Уголовное дело уже возбуждено», - отметила Кристина Юшкевич.

Читайте такжеГослесагентство просит СБУ расследовать контрабанду древесины боевикам

Также первый заместитель председателя ведомства сообщила, что Гослесагентство проведет в ГП «Конотопское лесное хозяйство» и служебную проверку в связи с возможными фактами незаконной охоты в охотничьих угодьях и по ее результатам предоставит все материалы.

«Одной из задач Гослесагентства является восстановление доверия к леснику. Они должны быть образцом для всех. И поэтому мы жестко будем реагировать на подобные незаконные действия и проводить мероприятия, чтобы в дальнейшем не допустить их повторения», - подчеркнула Кристина Юшкевич.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter