Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В России могут полностью отменить накопительную пенсию

Ранее власти страны сообщили, что заморозка накопительной пенсии планируется на ближайшие три года.

REUTERS
REUTERS

Вице-премьер РФ Ольга Голодец не исключает отмены накопительной части пенсий, об этом она сказала РИА Новости.

В России повышение пенсий заменят разовой выплатой в 5 тысяч рублей

Чиновник напомнила, что в проект бюджета не заложен трансферт накопительной части в Пенсионный фонд России (ПФР). Вместе с тем, правительство еще не обсуждало, какой именно закон будет принят в связи с этим.

«Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, мы пока не знаем», – сообщила вице-премьер.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать отмену накопительной пенсии. По его словам, в этом вопросе следует «главным образом ориентироваться на позицию правительства».

Ранее Голодец сообщила, что заморозка накопительной пенсии планируется на ближайшие три года, и бюджет 2017–2019 верстается, исходя из этого. О продлении моратория на накопительную часть правительство РФ объявило 31 августа.

Этот мораторий действует в России с 2014 года, соответствующие отчисления идут на текущие выплаты пенсионерам. Заморозка пенсий, по оценке Минфина, позволила сэкономить 244 млрд и 310 млрд рублей в 2014 и 2015 году соответственно, в 2016 году правительство рассчитывает на экономию в 344 млрд рублей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение