Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Бельгийский регион продолжает блокировать свободную торговлю между ЕС и Канадой

После многочасовых переговоров руководителям Евросоюза не удалось подготовить к подписанию с Канадой Всеобъемлющего соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве (CETA), его по-прежнему блокирует бельгийский регион Валлония. 

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Euronews.

Министр торговли Канады Христя Фриланд заявила после переговоров в Брюсселе, что из-за внутриевропейских разногласий, Евросоюз сейчас не способен к подписанию международных соглашений. "Для меня и для Канады очевидно, что Евросоюз не способен сейчас заключить международное соглашение даже со страной с европейскими ценностями, такой как Канада. Канада разочарована, я лично сильно разочарована", - сказала Фриланд.

Австрия и Франция выступают за перезапуск переговоров о зоне свободной торговли между ЕС и США

В Валлонии заявили, что не готовы пока допустить сделку с Канадой, которая, по словам представителя этого региона, выгодна подозрительному заокеанскому бизнесу.

"На этом этапе документ для нас этот еще недостаточен. Мы четко заявляем на протяжении уже года, что у нас претензии к арбитражному механизму, который может быть использован транснациональными компаниями, работающими в Канаде. Они не являются на самом деле канадскими компаниями. Мы считаем, что достигнутый прогресс не достаточен", - отметил глава администрации Валлонии Поль Маньет.

В свою очередь президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил надежду, что соглашение все-таки будет одобрено всеми национальными и региональными парламентами.

Он рассчитывает, что CETA удастся подписать на саммите ЕС-Канада 27 октября.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение