Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Трамп передумал вести торговые войны с Китаем - СМИ

После завершения выборов Трамп смягчил свой тон в отношении экономического сотрудничества с Китаем.

REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Заявления избранного президента США Дональда Трампа о возможном введении тарифа в 45% на импорт из Китая нельзя назвать компетентными, сообщает Газета.ru со ссылкой на китайскую англоязычную газету Global Times.

В июле этого года Трамп заявил, что его экономическая политика будет "наказывать за все торговые нарушения, вводя в том числе налоги против любой страны, которая жульничает". Также он подчеркнул, что собирается остановить "воровство интеллектуальной собственности Китаем, их незаконный демпинг и разрушительное манипулирование валютой".

В свою очередь, китайская сторона пригрозила Трампу ответными мерами: КНР отменит свои заказы на самолеты Boeing и заменит их на Airbus, а также сократит продажи iPhone в Китае. Кроме этого, китайские власти могут ограничить число китайских студентов, обучающихся в США.

В Китае рост промпроизводства превысил прогнозы

Отмечается, что подобный выпад в сторону Китая уже делал президент Барак Обама, объявив о введении импортного тарифа на китайские шины в 35%. В ответ КНР ввела тарифы на американскую курятину и автомобильную продукцию. В результате обе страны понесли обоюдные потери и администрация Обамы больше не делала подобных шагов.

Китайская газета подчеркнула, что после завершения выборов Трамп смягчил свой тон в отношении экономического сотрудничества с Китаем.

Эксперты добавили, что в случае, если Трамп введет пошлину на импорт из Китая, торговля между КНР и США будет полностью парализована. В связи с этим специалисты считают, что избранный президент не станет портить китайско-американские торговые отношения.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение