Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Украина и Франция договорились о сотрудничестве в оборонной сфере

Помимо двустороннего оборонного сотрудничества, стороны обсудили вопросы региональной безопасности.

Фото УНИАН
Украина и Франция договорились о сотрудничестве в оборонной сфере / Фото УНИАН

Украина и Франция подписали план двустороннего сотрудничества между Министерством обороны, Генеральным штабом Вооруженных сил Украины и Министерством обороны и Штабом Вооруженных сил Французской Республики на 2017 год.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Украины, данный документ был подписан по итогам 22-го заседания украинско-французской комиссии по вопросам двустороннего оборонного сотрудничества. В частности, помимо утверждения вышеупомянутого плана, стороны обсудили вопросы региональной безопасности.

Кабмин решил увеличить зарплаты силовикам

Делегацию Министерства обороны Украины на заседании данной комиссии возглавил директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества ведомства генерал-майор Анатолий Петренко.

Как сообщал УНИАН, согласно проекту госбюджета-2017, бюджет Минобороны в следующем году планируется увеличить по сравнению с 2016 годом на 15% - до 64 миллиардов гривень. Вместе с тем, пресс-секретарь Минобороны Дмитрий Гуцуляк в начале октября сообщил, что в министерстве хотят, чтобы финансирование ведомства в 2017 году было увеличено до 108 миллиардов гривень.

Позже президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о внесении изменений в Государственный бюджет на 2016 год и дополнительном выделении 7,1 миллиарда гривень на финансирование вопросов безопасности и обороны.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение