Занятость трудоспособного населения Украины на сегодня составляет почти 53% - Рева

13:32, 11 января 2017
Разное
2703
обновлено

Министр отметил, что из 26 миллионов человек трудоспособного возраста на сегодня имеют официальную работу лишь около 16 миллионов человек.

Рева отметил, что официально работает только 52,6% трудоспособного населения / Фото УНИАН

Процент занятости трудоспособного населения Украины на сегодняшний день составляет 52,6%, сообщил на заседании Кабинета министров Украины министр социальной политики Андрей Рева.

"Количество занятых на сегодня составляет 52,6% от количества трудоспособного населения в Украине", - сказал Рева.

Он отметил, что из 26 миллионов человек трудоспособного возраста на сегодня имеют официальную работу лишь около 16 миллионов человек.

Рева также добавил, что низкий уровень заработной платы украинцев и недостаток рабочих мест для квалифицированных работников провоцирует масштабную миграцию части населения страны.

Читайте такжеУкраина потеряла 3 миллиона рабочих мест из-за оккупации Донбасса и Крыма – министр соцполитики

"Такое состояние рынка труда приводит к масштабной миграции населения. Наличие значительного количества рабочих мест без требования к квалификации и низкий уровень оплаты труда приводит к тому, что люди уезжают в другие страны в поисках лучшей судьбы", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, на сегодняшнем заседании Кабинета Министров Украины премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил реформировать государственную служба занятости и перейти от финансирования безработных к созданию новых рабочих мест.

Количество официальных безработных в Украине, по данным Госстата, на ноябрь прошлого года составляло 337,9 тысяч человек.

Правительство закладывает в качестве макропоказателя на 2017 год уровень безработицы в 8,6%.

По информации крупнейшего ресурса с поиска работы и сотрудников компании Work.ua, количество вакансий на рынке труда Украины в 2016 году увеличилось в среднем по стране по сравнению с 2015 годом на 62%.

Согласно проведенному исследованию экспертно-аналитического центра "HeadHunter Украина", за 2016 год количество вакансий на рынке труда Украины выросло в среднем по стране на 46% по сравнению с 2015 годом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter