Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Крым на Новый год ожидает 40 тысяч туристов

Это немного меньше прошлого года

Автономная Республика Крым планирует принять на новогодние праздники порядка 40 тысяч туристов.

Об этом в комментарии корреспонденту УНИАН заявил заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь КОТЛЯР.

По его словам, новогодние туры "были выкуплены несколько раньше, чем начали проявляться первые тенденции кризиса". "Новогодние праздники пройдут у нас, я уверен, если не на уровне прошлого года, то с незначительным снижением, но это не будет резкое падение. В прошлом году у нас подходило к 45-47 тысячам ("новогодних" туристов), думаю, что в этом году будет порядка 40 тысяч", - сказал И.КОТЛЯР.

Он отметил, что гостиничные комплексы и санаторно-курортные учреждения, чьи руководители не будут "гнаться за долларом" и "задирать цены", будут заполнены на Новый год.

И.КОТЛЯР также сообщил, что предприятия, которые предлагают активный отдых, гостиницы и пансионаты подготовили ряд новых развлекательных программ на новогодние праздники. "Новый год удивит своей новизной тех, кто решит его праздновать в Крыму", - сказал заместитель министра курортов АРК.

Начальник отдела по курортам и туризму Ялтинского городского совета Константин ЗАПОРОЖЕЦ сообщил УНИАН, что если в прошлом году в Ялте на новогодние праздники отдыхало 13 тысяч человек, то в этом году ожидается до 10 тысяч. "Это осторожный прогноз. Кто сейчас может спрогнозировать? - сказал К.ЗАПОРОЖЕЦ. - Мы считаем, что будет небольшое снижение, но, дай Бог, чтобы мы ошиблись".

Из-за финансового кризиса вероятно снижение числа "новогодних" туристов на Крымском полуострове, считает главный редактор каталога "Курорты Крыма" Александр БУРДОНОВ. "Крым, конечно, ожидает, что все будет хорошо, все "гонят" оптимизм", - сказал он.

"Запланировать сейчас, что будет в конце года никто не может: то ли все рухнет, и доллар будет по 12 грн., то ли все упадет до 6-ти (грн. за доллар)... Все это создает напряженность, а человек принимает решение относительно отдыха, когда у него есть какая-то уверенность, то есть: у меня все нормально, я все "дырки" позакрывал, я могу позволить себе отдохнуть, - а если такая ситуация не складывается, то психологически трудно принять решение", - сказал А.БУРДОНОВ в комментарии УНИАН.

"Девять к одному, что будет меньше туристов: то ли на 20%, то ли на 50%. По ситуации на сегодня - на 50%, если до 25 числа ситуации (с долларом) выравнится - то на 20%", - заявил А.БУРДОНОВ. При этом он не исключил, что если часть украинских туристов, из числа тех, кто в прошлые годы отдыхал за пределами Украины, в этом году выберет отдых внутри страны, то Крым может получить заполняемость курортно-туристических объектов на все 100%. "Но пока такая ситуация не просматривается", - сказал эксперт.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение