Министр обещает шахтерским поселкам льготный уголь

10:26, 16 декабря 2008
Разное
0

На следующей неделе

Министр угольной промышленности Виктор ПОЛТАВЕЦ пообещал решить проблему льготного угля для жителей Луганской области на следующей неделе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил вчера на совещании в Луганской облгосадминистрации, посвященном решению социально-экономических и экологических проблем городов и поселков Луганщины, в которых закрыты шахты.

"Весь льготный уголь для Луганской области - 50% нормы - будет закрыт на следующей неделе", - сказал министр.

На вопрос губернатора Луганской области Александра АНТИПОВА о том, когда будут погашены все долги по льготному углю, В. ПОЛТАВЕЦ ответил: "Я могу говорить о том, какая ситуация в этом году. Может, мне еще за 17-й год ответить? Мы вынуждены были потратить средства, выделенные на закупку льготного угля, на выплату зарплат».

Как сообщил в ходе совещания А. АНТИПОВ, около 106 млн. грн. было выделено из госбюджета для "Укруглеторфреструктуризации" для обеспечения льготным углем шахтерских поселков. 9 тысяч семей до сих пор не получили топлива. Остаются не погашенными долги перед людьми за 2004 и 2007 годы. Многие семьи вместо угля получили породу или черную глину - из-за того, что поставкой угля занимаются частные посредники, а не государственные предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter