Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Мэр Киева рекомендует ограничить торговые надбавки

И рентабельность производства

Киевский городской председатель Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ подписал распоряжение о рекомендуемых уровнях рентабельности столичных предприятий по выпуску продовольственных товаров, а также уровни торговых надбавок на основные продукты питания.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, документом рекомендуется установить для всех субъектов ведение хозяйства, независимо от форм собственности, предельные уровни рентабельности производства продуктов питания: муки пшеничной высшего, первого и второго сортов, муки ржаной обойной – 8%; хлеба весом более 500 граммов из муки пшеничной высшего, первого и второго сортов и их смеси, муки ржаной и смеси муки пшеничной и ржаного простой рецептуры без добавления сахара, жира других наполнителей, а также хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков – 12%.

В мэрии сообщают, что согласно принятому решению, также устанавливаются предельные торговые надбавки к оптовой цене производителя без учета расходов на транспортировку в междугородном сообщении на: колбасные изделия вареные, кроме высшего сорта, молоко коровье питьевое до 2,5% жира, сыр кисломолочный с массовой долей жира до 9%, сметану с массовой долей жира до 20%, масло сливочное с массовой долей жира до 7,5%; маслю подсолнечное, яйца куриные, мясо птицы – 10%. Кроме того, торговая надбавка на муку, макаронные изделия, крупы, сахар-песок должна составлять не больше 12%, а на говядину, свинину, хлеб – 15%.

Как отмечается в документе, решение принято с целью недопущения необоснованного роста цен на основные продовольственные товары в Киеве. 

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение