Президент критикует «должностные торги» премьера

14:42, 16 февраля 2009
Разное
0 0

Нужны системные перемены

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО критикует намерения премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО заняться «должностным торгом».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила пресс-секретарь главы государства Ирина ВАННИКОВА сегодня на брифинге, объявляя позицию В.ЮЩЕНКО относительно отставки В.ПИНЗЕНИКА.

По ее словам, Президент убежден, что без системных политических перемен фамилии новых министров и их профессиональный уровень не будут иметь никакого значения и смысла, «поскольку они будут становиться заложниками политики действующего премьер-министра».

«Президент Украины не поддерживает инициативу премьер-министра заняться «должностным торгом» в период бюджетного кризиса», - сказала пресс-секретарь.

По словам И.ВАННИКОВОЙ, по мнению Президента, такой подход является, по меньшей мере, безответственным.

12 февраля В.ПИНЗЕНИК написал заявление об освобождении от должности министра финансов Украины.

Комментируя этот поступок, премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО заявила: «Безусловно, вызовы мирового финансового кризиса не все чиновники переносят. Не все чиновники могут работать в экстремальных условиях. Не все чиновники могут адекватно реагировать на вызовы, и поэтому самые слабые оставляют свои боевые позиции, идут и занимаются другими делами».

Сегодня, 16 февраля, председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН заявил, что будет предлагать парламенту завтра рассмотреть вопрос об освобождении В.ПИНЗЕНИКА от должности министра финансов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter