Фракция КПУ не будет голосовать за назначение руководителя МИД

15:27, 21 марта 2009
Разное
1

Человек Президента

Как передает корреспондент УНИАН, об этом лидер КПУ Петр СИМОНЕНКО заявил вчера поздно вечером во время прямого эфира на Житомирском областном телевидении.

"Сразу же отмечу, что фракция коммунистов в ВР не будет голосовать за кандидатуру на должность министра иностранных дел. Мы готовы рассмотреть вопрос об отстранении от выполнения полномочий тех или других министров отдельно, когда будет соответствующее представление, чтобы мы знали, о каких министрах идет речь. А по поводу назначения министра иностранных дел, то мы принимать участия в голосовании не будем, потому что этот министр будет выполнять указания Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО. Также не будем голосовать из-за того, что до сих пор не утверждена наша инициатива принять закон об основных принципах внутренней и внешней политики Украины", - подчеркнул П.СИМОНЕНКО.

При этом он выразил убеждение, что кадровую проблему в правительстве “искусственно создала “помаранчевая” команда”. По словам П.СИМОНЕНКО, эта команда "как в 2005-м, так и сегодня неспособная сформировать действенное правительство". "Их внутренняя борьба приводит к тому, что управляемость теряет уже Кабмин, и они договариваются между собой о распределении должностей", - считает лидер КПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter