Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Ющенко: тоталитаризм недопустим

Выступление Президента 9 мая

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО призывает мировое сообщество не допустить порочения памяти о Великой Отечественной войне.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал 9 мая, выступая на торжествах по случаю Дня Победы на Майдане Незалежности в Киеве.

«Я обращаюсь ко всем народам, которые принимали участие во Второй мировой войне: мы вместе прошли через ад войны с фашизмом, мы не можем допустить безразличия и кощунства в отношении к общей борьбе и павшим героям», - сказал Президент.

В.ЮЩЕНКО подчеркнул, что нельзя допустить, чтобы сегодня возникла тоталитарная страна наподобие фашистской Германии. «Мы не можем допустить наименьшего намека на возобновление какой-либо тоталитарной или авторитарной политики, которая может лелеять имперские амбиции и ставить под сомнение ценность жизни и нарушать священное право народов на самостоятельное национальное бытие”, - сказал Президент.

В.ЮЩЕНКО также подчеркнул, что нельзя допускать ни малейших попыток искажения событий Великой Отечественной войны. «Нам нужна правда, взаимное уважение к национальной истории, и братское сочувствие по павшим», - отметил он.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение