В Украине закрыто 99% игорных заведений

15:04, 12 мая 2009
0 0

Между тем, ряд игорных заведений продолжают свою деятельность вопреки распоряжению правительства. В частности, к таким субъектам хозяйствования относится ООО «Максбет»...

В Украине во исполнение решения правительства по состоянию на 11 мая закрыты 99% или 10 тысяч 319 игорных заведений, в том числе 2 тысячи 664 расположенных в жилых домах.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета Министров.

Во исполнение решений правительства Министерство внутренних дел приняло ряд мер по проверке субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере игорного бизнеса, по вопросам соблюдения требований действующего законодательства и лицензионных условий, остановки деятельности игорных заведений для обеспечения их проверки контролирующими и наблюдательными органами, а также относительно полного прекращения деятельности таких заведений, расположенных в жилых домах.

В то же время остальные игорные заведения продолжают свою деятельность вопреки распоряжению правительства и поручению первого вице-премьер-министра Александра ТУРЧИНОВА. В частности, к таким субъектам хозяйствования принадлежит ООО «Максбет», говорится в сообщении.

На данное время осуществляется проверка законности их деятельности, в т.ч. что касается правомерности использования под игорные заведения жилых помещений, соблюдения лицензионных условий деятельности, порядка патентования, предоставления услуг потребителям и порядка расчета с ними, правил пожарной безопасности, санитарных норм и правил, установка законности происхождения игорного оборудования и по другим вопросам. К проведению этих проверок привлекаются другие контролирующие органы.

Кроме того, МВД сообщило, что в течение 2008-2009 гг. во исполнение поручений правительства трижды проводились проверки игорных заведений. Было проверено свыше 9 тыс. субъектов хозяйствования. Разоблачено 3,9 тыс. фактов противоправной деятельности, в т.ч. 1,8 тысячи – предоставление услуг без соответствующей лицензии и 2,2 тысячи – без патента. Выявленные 13,5 тыс. единиц игорного оборудования (игровые автоматы и столы), которое функционировало без разрешительной документации. По результатам проверок было составлено более 2,9 тыс. административных протоколов. По выявленным правонарушениям МВД направило в Минфин, областные и городские государственные администрации информацию для отмены лицензий на осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса.

Как сообщал УНИАН, правительство своим распоряжениям 7 мая поручило Министерству финансов и государственным администрациям с 8 мая приостановить на месяц действие лицензий на ведение игорного бизнеса для проведения противопожарной и санитарной проверок соответствующих заведений.

«То что произошло в игорном заведении в Днепропетровске, по моему убеждению, есть большая достоверность, что в таком же состоянии большинство игорных заведений страны, потому что игорные залы открывали где угодно, и в самых не приспособленных условиях», - сказала премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО, мотивируя необходимость прекращения действия лицензий.

В Днепропетровске в ночь на 7 мая в помещении зала игорных автоматов, расположенного на первом этаже жилого дома, произошел пожар, в результате которого погибли девять человек , еще 11 пострадали.

По данному факту Октябрьское райотделение милиции Днепропетровска возбудило уголовное дело по ч.2 ст.270 Уголовного кодексе Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter