Чернобыльцам разрешили вместо путевки получать денежную компенсацию

18:48, 08 ноября 2017
264 0

Пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы получат денежную компенсацию в размере 35% прожиточного минимума вместо путевок на оздоровление. 

Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украины дал право пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы лицам получать денежную компенсацию в размере 35% прожиточного минимума вместо путевок на оздоровление. 

Читайте такжеДетям-чернобыльцам увеличен размер выплаты на питание

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

"Такая компенсация будет выплачиваться из расчета 35 процентов действующего на 1 января соответствующего года одного прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (с округлением до одной гривни)", – говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в настоящее время прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, составляет 1312 грн. 

6 июня 2017 года Верховная Рада приняла правительственный закон «О внесении изменений в статью 48 Закона Украины" О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы "(№ 5297). Соответствующий закон вступил в силу 28 июня.

Законом вносятся изменения в статью 48 Закона «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», согласно которым восстанавливается право на получение ежегодной помощи на оздоровление для детей, потерявших в результате Чернобыльской катастрофы одного из родителей, и эвакуированных из зоны отчуждения в 1986 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter