Tesla уже получила предзаказы на 285 беспилотных фур

05:12, 13 декабря 2017
769 0

Самый крупный предзаказ на покупку беспилотных фур Tesla на данный момент сделала PepsiCo.

Грузовик Tesla Semi / REUTERS

PepsiCo сделала самый крупный предзаказ на покупку грузовиков Tesla Semi, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Компания заказала 100 новых фур.

"Грузовики Tesla Semi дополнят текущий автопарк PepsiCo в США. Также они являются ключевым пунктом плана компании по сокращению выбросов парниковых газов", - цитирует агентство представителя компании Майка О'Коннелла.

Он отметил, что компания изучает маршруты, на которых будут использоваться грузовики.

Читайте такжеTesla представила самый быстрый электроспорткар (фото, видео)

Ранее о планах по покупке электрогрузовиков заявили ретейлер Walmart, транспортная компания J. B. Hunt Transport Services, корпорация Sysco, логистическая компания DHL. По подсчетам Reuters, всего Tesla получила заказы на 285 грузовиков.

В конце ноября Tesla Motors определилась с предварительной стоимостью электрогрузовиков: фуры нового поколения можно будет купить за $150 тыс. с запасом хода 482 км и $180 тыс. с запасом хода 805 км.

Ранее УНИАН сообщал, что компания Tesla показала первый электрический грузовик с автопилотом.

Маск отметил, что фура может проехать 500 миль (804 км) при полной загрузке и на максимально возможной скорости. Глава Tesla заявил, что длина большинства грузовых маршрутов - 250 миль, поэтому на машине можно будет уехать до пункта назначения и вернуться обратно без подзарядки. По словам Илона Маска, доставка грузов на Tesla будет стоить $1,26 на милю, в то время как работа дизельных фур стоит примерно $1,51.

У фуры четыре независимых двигателя, по одному на каждое заднее колесо. Машина сможет разгоняться от нуля до 60 км/ч за 5 сек. Производство начнется в 2019 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter