Литвин: изменения в Конституцию были согласованы БЮТ и ПР

14:50, 09 июня 2009
0 0

Спикер "не сливал" информацию

 Проект изменений в Конституцию Украины был согласован между БЮТ и Партией регионов, сказал сегодня на пресс-конференции председатель Верховной Рады Владимир ЛИТВИН.

По его словам, «это был согласованный проект между двумя политическими силами». «И это правда, которую все знают», - добавил он.

Как сказал В.ЛИТВИН, ему предложили ознакомиться с проектом изменений к Конституции, при этом отметили: чтобы не вносилось ни одно изменение и не изменялась «ни одна запятая в этом документе», поскольку «все согласовано».

По словам В.ЛИТВИНА, этот проект был согласован между БЮТ и Партией регионов, а затем началось исследование, «откуда утечка этого документа была в СМИ (проект был опубликован на сайте газеты “Зеркало недели” - УНИАН)».

«Нам предъявили претензии, что мы это сознательно сделали. Если бы мы это делали сознательно, то мы просто взяли бы, пришли и показали журналистам, но есть этика: если документ не имеет подписей, то зачем демонстрировать соответствующую позицию», - отметил В.ЛИТВИН и добавил: «Но случилось то, что случилось».

В.ЛИТВИН утверждает, что его политическая сила в разработке проекта изменений к Конституции участия не принимала.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter