"За общее будущее в расшатанном мире": в Давосе стартовал Всемирный экономический форум (фото, видео)

15:45, 23 января 2018
Разное
472

В Швейцарии из речи индийского премьера Нарендры Моди начался Всемирный экономический форум. На нем ожидаются более трех тысяч участников, среди которых канцлер Германии и президенты США, Франции и Украины.

Иллюстрация REUTERS

Во вторник 23 января в швейцарском Давосе начался 48-й Всемирный экономический форум. В этом году он открылся речью индийского премьер-министра Нарендры Моди. В ней он предостерег от того, что в мире становится все более распространенным протекционизм, в то время как глобализация теряет свою привлекательность, передает «Немецкая волна».

Читайте такжеСугробы в один метр: накануне экономического форума Давос завалило снегом (фото, видео)

Также политик подчеркнул важность дигитализации для современного общества и необходимости обеспечивать мир и стабильность во времена постоянных технологических изменений.

Выступление Моди является символическим не только из-за того факта, что он возглавляет большую делегацию индийских чиновников и бизнесменов, к тому же самую большую на саммите, но и потому, что это первое выступление главы индийского правительства в Давосе за 21 год.

Всего участие в форуме под девизом "За общее будущее в расшатанном мире" должны принять более трех тысяч политиков, бизнесменов и представителей общественного сектора. Среди них немецкий канцлер Ангела Меркель, французский президент Эммануэль Макрон и его американский коллега Дональд Трамп, который выступит с заключительной речью. В саммите примет участие также и украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко.

Всемирный экономический форум был основан в 1971 году равенсбурзьким профессором Клаусом Швабом. Ученый поставил себе целью "улучшить состояние мира". Впрочем, организацию часто критикуют за то, что ежегодная встреча финансовой и экономической элиты только усиливает социальное напряжение в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter