Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Образ «сильной руки» не подходит Ющенко

Мнение экспертов

Заместитель директора Агентства моделирования ситуаций (АМС) Алексей ГОЛОБУЦКИЙ считает, что команда Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО пытается позиционировать его как правителя «сильной руки», и именно поэтому он публично координирует работу Генеральной прокуратуры и СБУ, а его пресс-служба комментирует текущую деятельность этих ведомств.

Об этом говорится в переданном агентству УНИАН комментарии А.ГОЛОБУЦКОГО относительно вчерашних заявлений В.ЮЩЕНКО о приоритетах работы Генпрокуратуры.

По словам эксперта, "уход В.ЮЩЕНКО в нишу представителя «сильной руки» выглядит странным", потому что использование такого образа, а также необходимого для этого админресурса для В.ЮЩЕНКО "всегда было проблемным".

«В этом случае стоит вспомнить пресловутый слоган 2004 года «Бандитам – тюрьмы!», - подчеркнул А.ГОЛОБУЦКИЙ, добавив, что условием эффективного использования в качестве админресурса силового аппарата является и ментальное соответствие кандидата образу.

Поэтому, убежден эксперт, демонстративно публичная координация работы силовых органов со стороны Президента не только не прибавляет ему электоральных очков, но и противоречит "невластному" образу В.ЮЩЕНКО.

По мнению А.ГОЛОБУЦКОГО, "эксплуатировать" в отношении нынешнего главы государства образ представителя «сильной руки» после не доведенных до конца расследований ряда резонансных дел, в том числе и собственного отравления, не приходится. «Политтехнологи, работающие с В.ЮЩЕНКО, сознательно или нет, превращают его в некого непоследовательного героя современной украинской политики», - считает эксперт.

Как сообщал УНИАН, в частности, 18 августа, Президент В.ЮЩЕНКО в ходе встречи с генеральным прокурором Александром МЕДВЕДЬКО высказал упрек в адрес прокуратуры в низкой эффективности проверок соответствия законодательству актов Кабинета министров.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение