Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

ЕС готов сотрудничать с Украиной и Беларусью в рамках "Восточного партнерства"

Ющенко: На политическом уровне есть понимание важности того, чтобы две страны “научились говорить в один голос"...

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО заявляет, что получил от Европейского Союза заверения в готовности сотрудничать с Украиной и Беларусью в рамках “Восточного партнерства”.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил сегодня во время совместной с Президентом Беларуси Александром ЛУКАШЕНКО пресс-конференции в Киеве.

При этом В.ЮЩЕНКО сослался на разговор с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем БАРРОЗУ.

“Я 15 минут назад беседовал с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем БАРРОЗУ - одним из итогов наших сегодняшних переговоров является то, что Украина и Беларусь хотят выступить в системе совместных проектов по освоению ресурсов ЕС в проекте “Восточное партнерство” - на что я получил политическую поддержку”, - отметил он.

По словам Президента Украины, на политическом уровне есть понимание важности того, чтобы две страны “научились говорить в один голос, особенно в рамках европейских отношений, в рамках пакета “Восточного партнерства”. Он убежден, что от этого выиграют оба народа.

В свою очередь, А.ЛУКАШЕНКО заметил, что Европейский Союз может состояться без Украины и Беларуси, но без этих двух стран невозможна Европа.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение