Те, кто умер, начали принимать «Тамифлю» слишком поздно

08:44, 09 ноября 2009
0 0

Главздравоохранения Закарпатья

Заместитель начальника Главного управления здравоохранения Ивано-Франковской облгосадминистрации Зоя ЦИХОНЬ считает, что умершие больные начали принимать препарат «Тамифлю» поздно. «Я делала сама мониторинг по тому, как принимали больные, которые умерли, препарат «Тамифлю» антивирусного действия, – отметила заместитель начальника областного управления здравоохранения. – Практически, все больные получали его позже четвертого дня. То есть, в тот день, когда они приходили в стационар. А препарат «Тамифлю» наиболее эффективен в первые 40 часов».

Она также сообщила, что «сейчас у нас практикуется новая методика введения «Тамифлю». «Пока еще мы пробуем ее для тяжелых больных, которые находятся на инкубации - введение его интрахеально», - сказала З.ЦИХОНЬ.

Она также сообщила, что эксперты Всемирной организации здравоохранения оценивают ситуацию с гриппом на Прикарпатье как контролируемую. Как передает корреспондент УНИАН, по ее словам, эксперты ВОЗ на Прикарпатье работали в субботу и воскресенье.

«Эксперты были в Ивано-Франковском паранатальном центре, в центральной городской больнице, сегодня они встречались с главой Ивано-Франковской облгосадминистрации, – сказала она. - Есть их определенные рекомендации. В принципе, они оценивают ситуацию как контролируемую и мероприятия, которые проводились в области, были абсолютно адекватные. Так, как действуют все в целом мире”.

Как сообщал УНИАН, на Прикарпатье от вирусной пневмонии умерло 24 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter