Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Ульянченко не исключает, что выборы будут сорваны

Глава СП советует ждать

Глава Секретариата Президента Украины Вера УЛЬЯНЧЕНКО не исключает, что выборы будут сорваны. Об этом она сказала в интервью журналистам сегодня.

«Я ничего не исключаю, с учетом того, что сегодня произошло, когда в день выборов получили очень интересные решения судов», - сказала она.

Также В.УЛЬЯНЧЕНКО заметила, что есть вопросы относительно легитимности многих решений Центральной избирательной комиссии.

«В этой ситуации я не исключаю ничего, и, мне кажется, что две крупнейшие политические силы и крупнейшие фракции в парламенте именно к этому и вели», - сказала глава СП, обратив внимание на несовершенство закона о выборах Президента Украины.

В.УЛЬЯНЧЕНКО заметила, что БЮТ и ПР так и не внесли изменений в этот закон, чтобы защититься от фальсификаций.

«Была надежда каждого делать дела по-своему, и в том числе ситуация с легитимностью или нелегитимностью одного из членов ЦИК – это тоже определенная технология», - сказала В.УЛЬЯНЧЕНКО.

«Это может быть очень серьезным поводом для непризнания выборов, или разного рода фальсификаций», - сказала В.УЛЬЯНЧЕНКО.

Отвечая на вопрос, видит ли она возможность обжалования выборов, если Партию регионов и БЮТ устроят результатов первого тура, В.УЛЬЯНЧЕНКО посоветовала подождать. «Давайте мы посмотрим окончание (выборов), подвоз протоколов в ЦИК, и увидим, как будут действовать эти две политические силы и на что они надеялись, когда, собственно, привели к такой, я бы сказала, нелегитимности и в законе о выборах, и в Центральной избирательной комиссии», - сказала глава СП.

Как сообщал УНИАН, сегодня ночью Апелляционный административный суд Киева принял ряд решений, которые касаются процедуры голосования. Заместитель председателя ЦИК Жанна УСЕНКО-ЧЕРНАЯ утром сообщила, что в комиссию поступило решение Киевского апелляционного административного суда о том, что голосование на дому разрешается лишь при наличии медицинской справки о неспособности избирателя самостоятельно прийти на участок. По ее словам, это решение является окончательным и обжалованию не подлежит. Также суд отменил решение Центральной избирательной комиссии, которым разрешалось вносить в день голосования в списки избирателей изменения по решению участковых избирательных комиссий. Кроме того, суд вынес решение о восстановлении в должности члена ЦИК Анатолия ПИСАРЕНКО.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение