Назначение Добкина харьковским губернатором - оптимальный вариант

17:46, 20 марта 2010
0 0

Считает Фельдман

Представитель оппозиции, народный депутат от БЮТ Александр ФЕЛЬДМАН считает назначение мэра Харькова Михаила ДОБКИНА главой Харьковской облгосадминистрации самым оптимальным из всех возможных вариантов.

Об этом А.ФЕЛЬДМАН сказал в интервью корреспонденту УНИАН, комментируя кадровые изменения в Харькове.

«Я думаю, что из всех предложений, которые были, это самый оптимальный вариант», - от метил А.ФЕЛЬДМАН.

«Михаил Маркович, - добавил он, - все-таки имеет опыт работы, он харьковчанин, что очень не маловажно для жителей Харькова и области, он тот человек, который не собирается уезжать после всех каденций своих. Я думаю, что лучше всех он сможет наладить работу областной и городской администрации, поэтому, я считаю, что для Харькова это самый лучший вариант».

На вопрос о том, как оппонирующие политические силы в Харькове восприняли это назначение, А.ФЕЛЬДМАН отметил, что как руководитель местного БЮТ – главной оппозиционной силы в регионе – он будет искать конструктивный путь взаимодействия.

«Я буду стараться делать так, чтобы вся оппозиция была конструктивной. Максимально открытая власть и оппозиция, которая обоснованно, грамотно и конструктивно критикует все, что, с ее точки зрения, делается плохо», - подчеркнул А.ФЕЛЬДМАН.

В первый же день работы нового губернатора, сказал при этом депутат, «я принесу и предложу подписать, как и с прежним губернатором, меморандум лоббистского объединения в парламенте «За Харьковщину!».

БЮТовец пожелал новому руководителю области успехов, указав, какие направления считает важными и первоочередными.

«Экономикой заняться обязательно, дороги восстановить. Обеспечить строительство жилья, посевную, обеспечить малоимущих – все программы, которые были начаты до него, он должен развивать. Как представитель оппозиционного отряда, я буду помогать, но и критиковать. А как президент Благотворительного фонда, если будут приглашать и допустят, я буду принимать участие во всех начинаниях», - сказал А.ФЕЛЬДМАН.

При этом он дал высокую оценку работы предыдущего руководства области и считает, что оно заложило достаточно крепкий фундамент для развития.

Как сообщал УНИАН, 18 марта 2010 г. Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ подписал Указ о назначении мэра Харькова М.ДОБКИНА главой Харьковской облгосадминистрации. 19 марта вице-премьер-министр Украины Владимир СЕМИНОЖЕНКО в Харькове представил М.ДОБКИНА активу области.

М.ДОБКИН сменил на должности губернатора Арсена АВАКОВА, представителя «Нашей Украины», проработавшего руководителем области с 2005 года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter