Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Лукашенко: Белоруссия будет "наступать" Латинскую Америку

Через Венесуэлу

Белоруссия будет осуществлять экономическую экспансию на латиноамериканский рынок через Венесуэлу, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на совещании во вторник в Минске. "Да, Венесуэла - это будет опорной площадкой, через которую мы будем экономически наступать в страны Латинской Америки", - цитирует Лукашенко РИА Новости.

По мнению президента Белоруссии, потенциал государств Латинской Америки в контексте продажи белорусской продукции значительный. "Надо зацепить по три-четыре направления и работать по реализации продукции", - сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что в этом регионе есть и небольшие страны, как Никарагуа, Боливия, Куба. "Да, это бедные государства, но Венесуэла их не бросит, и Венесуэла готова покупать нашу продукцию для этих государств", - сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что Белоруссия должна выходить через Китай и Вьетнам на страны региона. "Малайзия, Индонезия - нам тоже есть что им предложить", - сказал Лукашенко. Он считает необходимым отдельно работать с Индией и странами Персидского залива. Лукашенко также отметил, что и Африка является перспективным регионом для торговли белорусскими товарами.

 "Нам есть что предложить и Африке, и в Африке есть то, что нам интересно", - сказал президент Белоруссии. Он особо подчеркнул тот факт, что Белоруссия, начав сотрудничать с Венесуэлой несколько лет назад, уже вышла на уровень стратегического партнерства на основе полного доверия и взаимного уважения.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение