Половина поляков не знают, за кого голосовать

13:20, 16 апреля 2010
Разное
0 0

На выборах нового Президента

Почти половина поляков не знают, за кого будут голосовать на внеочередных выборах Президента Польши, которые должны состояться в июне в связи с гибелью главы государства Леха Качинского.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом свидетельствует экспресс-опрос, проведенный институтом Homo Homini для телеканала Polsat.

По данным проведенного 14 апреля опроса, в котором поляки сами называли кандидатов, наибольшее количество голосов получил член правящей в Польше партии "Гражданская платформа", председатель Сейма, и.о. Президента Бронислав КОМОРОВСКИЙ. За него готовы проголосовать 31,1% опрошенных.

Второе место (10%) – у популярного среди поляков представителя левого лагеря Влодзимежа ЦИМОШЕВИЧА, который однако заявил, что не будет принимать участия в выборах.

Третье место с 3,4% голосов - у брата-близнеца погибшего Президента Ярослава КАЧИНСКОГО.

3,1% опрошенных готовы проголосовать за представителя левых сил Ришарда КАЛИША и 2,3% - за одно из соучредителей "Гражданской платформы" Анджея ОЛЕХОВСКОГО.

При этом 45,6% поляков не знают, за кого голосовать.

В то же время 76% респондентов выразили намерение принять участие во внеочередных выборах.

Как сообщал УНИАН, дата внеочередных выборов в Польше будет объявлена 21 апреля, но сами выборы, согласно Конституции, не могут состояться позже 20 июня.

Очередные выборы Президента Польши должны были состояться осенью этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter