Литвин: оппозиция ищет повод «для наращивания политического конфликта»

12:28, 20 октября 2010
Разное
0 0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир ЛИТВИН считает, что оппозиция ищет повод «для наращивания политического конфликта в Украине».

Об этом он сказал на пресс-конференции, комментируя блокирование народными депутатами от БЮТ работы парламента.

В.ЛИТВИН считает, что оппозиционные политические силы прилагают все усилия, «чтобы повышать политический градус в нашей общественной жизни и довести его до точки кипения до 31 числа или после 31 октября».

Председатель ВР отметил, что оппозиция, обращаясь в международные структуры, говорит о наступлении на демократию, но при этом сама разрушает принципы демократии в Украине.

«В то же время усилиями тех, кто эти призывы формулирует, эти сигналы подает, разрушается парламентаризм, разрушается по сути дела демократия в Украине», - добавил он.

По мнению спикера, проблема заключается в том, что «разгорается или есть желание разжечь политическую войну в Украине и втянуть страну в очередной раз в сложные политические разборки».

В.ЛИТВИН предложил оппозиции направить свои усилия не на критику проекта Налогового кодекса, а на его усовершенствование.

Как сообщал УНИАН, сегодня утром депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум парламента. Народный депутат от БЮТ Сергей МИЩЕНКО заявил, что фракция БЮТ требует первоочередного рассмотрения вопроса по сдерживанию темпов роста цен на продукты питания первой необходимости.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter