Кабмин одобрил проект соглашения между Украиной и Египтом о безвизовом режиме для лиц со специальными паспортами

19:16, 03 декабря 2010
Разное
1 0

Кабинет министров Украины издал распоряжение «Об одобрении проекта Соглашения между правительством Украины и правительством Арабской Республики Египет об освобождении от оформления виз граждан, которые пользуются дипломатическими, служебными или специальными паспортами».

Как сообщили УНИАН в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабмина, “заключение данного соглашения либерализует режим взаимных поездок представителей государственных органов исполнительной и законодательной власти обеих стран, что, в свою очередь, будет способствовать последующему углублению украинско-египетских партнерских отношений, разноуровневых двусторонних контактов в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах”.

“Реализация данного нормативно-правового акта не потребует расходов из государственного бюджета Украины, поскольку согласно Тарифам консульского сбора, который взимается за пределами Украины за оформление визовых документов для въезда в Украину, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 09.08.1999 г. №1457, дипломатическая виза и служебные визы оформляются бесплатно”, - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter